Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области возбуждено дело об организации банды, действовавшей 11 лет

25 декабря 2014, 7:16 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 25, декабря. /ТАСС
В группу входило не менее 17 человек, они совершили около 40 преступлений, в том числе убийства
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 декабря. /ТАСС/. Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту организации преступного сообщества, действовавшего с 2002 по 2013 годы в городе Железногорск-Илимский, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"Предварительным следствием установлено, что в 2000 - 2001 годах на территории Нижнеилимского района Иркутской области, 30-летний мужчина сформировал из знакомых ему жителей города Железногорск-Илимский сплоченную и устойчивую организованную преступную группу", - говорится в сообщении.

По данным СКР, в группу входило не менее 17 человек, причем в ней имелась четкая структура, подразумевающая существование подразделений, совершающих разные преступления на разных территориях.

Как отмечает ведомство, участники группы могут нести ответственность как минимум за 36 преступлений, в том числе кражи, вымогательства, убийства и уничтожение чужого имущества.

"Деятельность преступного сообщества пресечена в ноябре 2013 года задержанием его лидеров и ряда наиболее активных членов по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечает СКР.

Статья 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) предусматривает для лидеров группировки наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама