Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ИрАэро" погасила задолженность по зарплате сотрудников после проверки прокуратуры

25 декабря 2014, 8:25 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 25, декабря. /ТАСС
Долг за ноябрь 2014 года перед 533 работниками составлял 9 млн 387 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "ИрАэро" после требований Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры погасила задолженность по заработной плате своих сотрудников. За это и ряд других нарушений законодательства о труде возбуждены в отношении руководителей компании административные дела, сообщили в четверг в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Задолженность по заработной плате сотрудников составила 9 млн 387 тысяч рублей. На данный момент она полностью погашена", - отметили ТАСС в прокуратуре.

В декабре 2014 года транспортная прокуратура провела проверку в ЗАО "Авиакомпания "ИрАэро", установив, что в компании допускаются нарушения трудового законодательства и законодательства, регламентирующего охрану труда.

В нарушение требований Трудового Кодекса РФ в "ИрАэро" существовала задолженность по заработной плате за ноябрь 2014 года перед 533 работниками.

Кроме этого, в авиакомпании не соблюдается очередность предоставления оплачиваемых отпусков, а перенос отпусков на другое время производится без соответствующего согласия работников. Выявлены факты невыплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Перечисленные нарушения федерального законодательства имели массовый характер и существенно нарушали трудовые права работников.

В связи с этим, по результатам проверки Байкало-Ангарским транспортным прокурором в адрес генерального директора "ИрАэро" было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение законодательства о труде и охране труда", в отношении двух заместителей гендиректора, виновных в допущенных нарушениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама