Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске установят вторую снегоплавильную станцию

25 декабря 2014, 9:29 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
На действующую снег привозят из трех районов города, машины тратят по четыре часа на один рейс
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 декабря. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Вторую стационарную снегоплавильную машину планируют установить в Новосибирске, сообщил в четверг журналистам мэр города Анатолий Локоть.

"Первая стационарная машина второй год работает на правом берегу Оби. Туда свозят снег с трех районов города - Октябрьского, Дзержинского, Центрального. Положительный эффект от ее работы очевиден. Сейчас просчитывается эффективность использования такой машины на левом берегу", - уточнил мэр, добавив, что машина будет построена на частные инвестиции, город предоставит землю.

Новосибирская станция способна плавить 180 тонн снега в час, что соответствует 350-450 кубометрам твердых атмосферных осадков в зависимости от плотности снега и количества в нем песка и мусора. В сутки на территорию снегоплавильной станции снег привозят 600-700 самосвалов. Большая часть снега - из Центрального округа, а также Октябрьского и Дзержинского районов. Станция плавит примерно пятую часть всего собираемого в городе снега. В городе также работает небольшая передвижная снегоплавильная установка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама