Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске на полную мощность заработал Центр ядерной медицины ФМБА России

25 декабря 2014, 12:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Получить высокотехнологичную помощь теперь смогут больше пациентов из регионов СФО, ежегодно будут проходить обследование 1,1 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КРАСНОЯРСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. На полную мощность выведена работа Центра ядерной медицины Сибирского клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в Красноярске. Существенно возросло число пациентов из регионов СФО, у которых теперь есть возможность пройти высокотехнологичную диагностику онкологических, сердечных и неврологических заболеваний, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе центра.

Со дня открытия обследование в учреждении прошли около 600 жителей СФО. В состав центра, расположенного в двух корпусах - лечебном и диагностическом - вошли отделение радионуклидной терапии и центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

В отделении радионуклидной терапии проходят лечение пациенты с раком щитовидной железы, а также с патологиями поражения костей. В нем ежегодно будут проходить обследование 1,1 тысячи человек, амбулаторно лечиться еще 500 пациентов. В пресс-службе подчеркнули, что использование технологий центра в 99% случаев помогает пациентам вылечиться от рака щитовидной железы.

Пропускная способность ПЭТ-центра составляет 3,3 тысячи человек в год. В нем установлен специальный сканер, который позволяет оценить эффективность лечения (химиотерапии, операций, лучевой терапии) и определять дальнейший ход лечения.

Центр ядерной медицины оборудован видеокамерами и аудиосвязью. Медсестры в круглосуточном режиме наблюдают за состоянием здоровья пациента, а сам больной по аудиосвязи в любой момент может связаться с персоналом.

Первых пациентов Центр ядерной медицины, введенный в строй 14 февраля, принял летом 2014 года. Строительство и оснащение оборудованием медучреждения обошлось федеральному бюджету почти в миллиард рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама