Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск стал третьим городом России с комплексной моделью управления транспортом

25 декабря 2014, 16:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, декабря. /ТАСС

Модель включает в себя схему улично-дорожной сети города, совмещенную с данными о социальном статусе жителей и о том, каким транспортом, куда и в какое время обычно ездят

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Новосибирск. Архив

Город Новосибирск. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 25 декабря. /ТАСС/. Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС) разработал для мэрии Новосибирска транспортную модель, которая позволит решить проблемы уличных заторов и планировать будущее дорожной сети. Представленная в четверг модель стала третьей в стране, сообщил журналистам начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

"В последние годы была создана комплексная транспортная модель в городе Сочи к Олимпиаде, в Санкт-Петербурге уже существует. Заканчивается разработка в Москве, Перми, Самаре, Астрахани. Город Новосибирск получается третьим городом в стране, в котором данный продукт создан и в ближайшее время начнет выполнять свои задачи", - сказал он.

Разработкой модели специалисты СГУПС занимались с октября 2013 года. Стоимость контракта составляет 16,6 млн рублей.

Комплексная транспортная модель включает в себя схему улично-дорожной сети Новосибирска, совмещенную с данными о социальном статусе жителей города, о том, каким транспортом они пользуются, в какое время и куда обычно ездят.

Сама по себе модель транспортных проблем не решает, однако с ее помощью можно, например, определять, как нужно отрегулировать светофор, чтобы при текущем транспортном потоке на перекрестке не образовывалась пробка, или предсказать, насколько загрузит дороги возведение в определенном месте нового микрорайона.

"Меня очень волнует развязка на Петухова. По опыту введения Бугринского моста, мне хотелось бы представлять, что произойдет, до того, как заработает эта развязка: разряжаем ли мы обстановку на въезде в Кировский район, ситуация остается прежней или ухудшается. Возможности у модели очень серьезные. Данный инструмент позволяет серьезно относиться к проектированию и уходить от субъективизма", - сказал после презентации мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По его словам, в I квартале 2015 года в городской администрации будет создано специальное подразделение, которое будет работать с моделью. В настоящее время проводится оснащение помещения необходимой аппаратурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама