Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области в реестр старовозрастных деревьев занесли столетний тополь

25 декабря 2014, 16:34 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 25, декабря. /ТАСС
В национальном реестре старовозрастных деревьев более 350 растений-долгожителей, которые произрастают в основном в европейской части России
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 25 декабря. /ТАСС/. В Кемеровской области черный тополь, растущий в городе Междуреченск на берегу реки Томь, занесли в федеральный реестр старовозрастных деревьев. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа.

"Высота тополя - 30 метров. Предположительно ему 100-150 лет. Обхват ствола - около пяти метров", - сказали в ведомстве.

Работу по внесению дерева в федеральный реестр провели экологи Междуреченска и сотрудники комитета по охране окружающей среды и природопользованию. Специалисты также составляют городской реестр деревьев-старожилов. Сейчас в нем две рощи и четыре дерева.

В национальном реестре старовозрастных деревьев более 350 растений-долгожителей, которые произрастают в основном в европейской части страны. В основном это дубы, ели, ивы, кедры, лиственницы и сосны.

Черный тополь широко распространен в мире. Его применяют в строительстве, озеленении, защитном лесоразведении, восстановлении нарушенных ландшафтов, закреплении берегов, а почки черного тополя используют в медицине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама