Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа граждан России выкупила у Veolia Group компанию-учредителя "Томскводоканала"

25 декабря 2014, 16:43 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 25, декабря. /ТАСС
Основным бенефициаром стал депутат думы Томска Кирилл Новожилов
Материал из 1 страницы
Кирилл Новожилов

Кирилл Новожилов

© tomsk.er.ru

ТОМСК, 25 декабря. /ТАСС/. Группа граждан России приобрела у международной Veolia Group чешскую V.V.S. а.s. - учредителя "Томскводоканала", который управляет водопроводным хозяйством Томска. Рассматривается вопрос о перерегистрации компании в России, сообщили в четверг в пресс-службе "Томскводоканала".

"Контроль над материнской компанией перешел к группе физических лиц, являющихся гражданами РФ. Основным бенефициаром стал председатель наблюдательного совета "Томскводоканала" Кирилл Новожилов", - сказали в пресс-службе, добавив, что "новые собственники рассматривают вопрос о перерегистрации компании V.V.S. а.s. в России". Сумма и подробности сделки не раскрываются.

Новожилов является депутатом думы Томска. По его словам, смена собственников компании-учредителя не влияет на ранее закрепленные обязательства между "Томскводоканалом" и городом. "Мы продолжим работать по намеченному курсу, где стратегическими ориентирами по- прежнему остаются качество предоставляемых услуг и эффективность производства", - цитирует Новожилова пресс-служба "Томскводоканала".

Почему Veolia вышла из состава учредителей

В 2010 году "Веолия Вода Томск" (позже - "Томскводоканал") победила в международном конкурсе по передаче в аренду до конца 2040 года объектов водоснабжения и водоотведения Томска. Как пояснили ТАСС в пресс-службе томской компании, ее учредителем выступала зарегистрированная в Праге V.V.S. а.s., ранее принадлежавшая Veolia Group.

Главный управляющий директор Veolia в России Леонид Локшин заявил, что решение международной компании выйти из состава учредителей V.V.S. а.s. "продиктовано непроработанностью вопроса защиты инвестиций в российском секторе ЖКХ, а также внутренней реорганизацией в "Веолии".

Объем инвестиций в томской водоканал в 2011-2014 годах составил 1,5 млрд рублей. За это время утечки и неучтенные потери воды снижены на 14%, аварийность на водопроводных сетях сократилась в два раза. Существенно обновлен парк специальной и дорожно-строительной техники. В 2014 году "Томскводоканал" объединил все производственные и административные подразделения на одной площадке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама