Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержан подозреваемый в сбыте крупной суммы фальшивых денег в Чите

26 декабря 2014, 6:50 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Мужчина, сбывший осенью около 20 поддельных пятитысячных купюр, собирался улететь в Бангкок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полицейские задержали в аэропорту Новосибирска гражданина Киргизии, который собирался улететь в Бангкок. Мужчину подозревают в сбыте в Чите крупной партии фальшивых денег, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

"Установлено, что осенью 28-летний подозреваемый, находясь проездом в Чите, сбыл в магазинах около 20 поддельных пятитысячных купюр. Его личность была установлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД. На тот момент злоумышленник уехал из Читы. У него на руках была путевка и билет на рейс до Бангкока", - уточнили в ведомстве.

По данным специалистов, поддельные купюры достаточно высокого качества. Они имеют определенные степени защиты, и распознать подделку смогли только работники банка. Большую часть фальшивок подозреваемый сбыл в Чите, факты сбыта также зафиксированы в других регионах страны.

Новогодние каникулы в теплой стране задержанному пришлось отменить, в сопровождении полицейских он доставлен в Читу. Суд поместил мужчину под арест. Свою вину в сбыте поддельных денег он признал. Возбуждено уголовное дело. Гражданину Киргизии грозит до восьми лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости