Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержан подозреваемый в сбыте крупной суммы фальшивых денег в Чите

26 декабря 2014, 6:50 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Мужчина, сбывший осенью около 20 поддельных пятитысячных купюр, собирался улететь в Бангкок
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полицейские задержали в аэропорту Новосибирска гражданина Киргизии, который собирался улететь в Бангкок. Мужчину подозревают в сбыте в Чите крупной партии фальшивых денег, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

"Установлено, что осенью 28-летний подозреваемый, находясь проездом в Чите, сбыл в магазинах около 20 поддельных пятитысячных купюр. Его личность была установлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД. На тот момент злоумышленник уехал из Читы. У него на руках была путевка и билет на рейс до Бангкока", - уточнили в ведомстве.

По данным специалистов, поддельные купюры достаточно высокого качества. Они имеют определенные степени защиты, и распознать подделку смогли только работники банка. Большую часть фальшивок подозреваемый сбыл в Чите, факты сбыта также зафиксированы в других регионах страны.

Новогодние каникулы в теплой стране задержанному пришлось отменить, в сопровождении полицейских он доставлен в Читу. Суд поместил мужчину под арест. Свою вину в сбыте поддельных денег он признал. Возбуждено уголовное дело. Гражданину Киргизии грозит до восьми лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама