Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье осудили бывшего работника дома престарелых за присвоение денег пенсионеров

26 декабря 2014, 8:09 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Александр Золотуев снимал деньги со счетов пенсионеров по поддельной доверенности
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье осудили бывшего соцработника Ново-Акатуйского дома-интерната для престарелых Александра Золотуева. Его признали виновным в мошенничестве и присвоении денег пенсионеров, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Суд приговорил Золотуева к штрафу в 120 тысяч рублей и взыскал материальный ущерб в пользу интерната.

Следствием было установлено, что Золотуев с мая по июнь 2012 года по доверенности получил с расчетного счета пенсионерки 104,5 тысячи рублей. Узнав о ее смерти, социальный работник решил оставить их себе. "Но он не учел, что бабушка завещала все накопления дому-интернату, о чем было известно его руководству", - уточнили в надзорном ведомстве.

В апреле 2012 года Золотуев также обманом и злоупотреблением доверием одной из пенсионерок предоставил в банк поддельную доверенность и получил с ее счета 62 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Позже он вернул потерпевшей ее деньги.

В Забайкалье это не первый подобный случай. В начале декабря суд приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего бухгалтера-кассира Токчинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Викторию Размахнину. Женщина самовольно сняла со счетов трех инвалидов первой группы 38,2 тысячи рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама