Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Таиланда в Новосибирск вернутся оставшиеся туристы прекратившего деятельность "Акриса"

26 декабря 2014, 9:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, декабря. /ТАСС

Они прилетят в ночь с пятницы на субботу, из-за задержки рейса - на сутки позже, чем планировалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Последние двое туристов новосибирского туроператора "Акрис", находившиеся за рубежом на момент объявления компанией о невозможности исполнять свои обязательства, вернутся в Россию в ночь с пятницы на субботу, сообщил ТАСС директор компании Владимир Коуров.

"На вчерашний день оставались последние двое туристов (в Таиланде). Все билеты у них на руках, все есть. Сегодня ночью они должны были прилететь, но рейс был задержан практически на сутки. По нашей информации, они размещены в гостинице с питанием и должны будут прилететь ночью", - сказал собеседник агентства.

Приостановка работы турфирмы

После 23 лет работы новосибирский туроператор "Акрис" 3 декабря уведомил своих партнеров и клиентов о приостановке деятельности. По словам Коурова, на тот момент за рубежом находились 164 клиента туроператора.

Как уточнила ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, сумма претензий клиентов составит 45 млн рублей, все они получат компенсации.

Страховая компания "Либерти-Страхование" начала прием заявлений от клиентов "Акриса". Как сообщили ТАСС в пресс-службе страховщика, за страховым возмещением обратились более 100 человек. Сумма компенсации превысила 12 млн рублей.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ЗАО "Акрис трэвел" и ЗАО "Акрис-Интурист". У каждого из них есть фингарантии на 30 млн рублей, оформленные в компании "Либерти Страхование". Таким образом, общая сумма финансовой ответственности составляет 60 млн рублей, срок ее действия - до 31 мая 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама