Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Богучанский алюминиевый завод доставлена первая партия глинозема из Австралии

26 декабря 2014, 10:00 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Сырье будет использовано для проведения пусконаладочных работ оборудования на складе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 26 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярский край на Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) доставлена первая партия глинозема для проведения испытательных работ перед пуском первой очереди. Сырье, поставленное с австралийского завода Queensland Alumina, будет использовано для проведения пусконаладочных работ оборудования на складе глинозема БоАЗа, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО).

"В общей сложности склад глинозема БоАЗа предназначен для хранения 72 тысяч тонн сырья. В настоящее время на заводе построен и оснащен оборудованием первый комплекс для хранения 18 тысяч тонн сырья", - сказали в пресс-службе.

"На складе глинозема установлено оборудование, которое позволяет полностью автоматизировать комплекс складских работ: разгрузку глинозема из вагонов, его транспортировку, хранение, отправку сырья в узел загрузки автоцистерн, из которого глинозем поступает в газоочистные установки электролизного производства", - отметил гендиректор БоАЗ Алексей Картавцев.

"Подобное оборудование частично опробовано на Хакасском алюминиевом заводе, однако в полном объеме впервые будет использоваться на БоАЗе. Первая партия сырья позволила приступить к процедуре проверки автоматизированного оборудования склада глинозема в рамках пусконаладочных работ по подготовке первой очереди БоАЗа к запуску", - добавил он.

Сейчас инвесторы обсуждают дату запуска первой очереди предприятия. По предварительным данным, он может произойти весной 2015 года.

Богучанский алюминиевый завод является частью Богучанского энерго-металлургического объединения - совместного проекта компании РУСАЛ с российским производителем гидроэлектроэнергии "РусГидро". По своим характеристикам и масштабам у проекта БЭМО не существует аналогов - это крупнейший энергометаллургический инвестпроект в мире.

В проект БЭМО входят Богучанский алюминиевый завод мощностью почти 588 тысяч тонн первичного алюминия в год и Богучанская гидроэлектростанция мощностью 3000 МВт, последний гидроагрегат которой вошел в строй 22 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама