Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская компания поставила в США не имеющее мировых аналогов лазерное оборудование

26 декабря 2014, 10:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, декабря. /ТАСС
В феврале 2015 года в Сан-Франциско будут представлены и новые лазерные продукты
Материал из 1 страницы
© nsu.ru

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Компания "Техноскан", созданная на базе Новосибирского государственного университета (НГУ), поставила не имеющее мировых аналогов лазерное оборудование в ведущие исследовательские центры России и США, сообщила в пятницу пресс-служба НГУ.

В Казанский квантовый центр (КНИТУ-КАИ) компания в декабре поставила интегрированную и полностью автоматизированную перестраиваемую лазерную систему. Она может быть использована при создании научных разработок, способных в будущем привести к появлению фундаментально новых квантовых технологий, отметили в вузе.

Также в декабре компания поставила эффективный резонансный удвоитель частоты лазерного излучения в университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (State University of New York at Stony Brook). Он проводит исследования в области лазерного охлаждения. Это - метод, в котором атомные или молекулярные образцы охлаждаются за счет взаимодействия с мощным лазерным излучением, имеющем определенную длину волны.

Эффективность удвоения частоты, обеспечиваемая оборудованием новосибирской компании, значительно превышает эффективность мировых аналогов, сообщает пресс-служба НГУ.

В университете Стоуни-Брук более 10 лет успешно работает разработанный в Новосибирске титан-сапфировый лазер. Специалисты американского вуза высоко оценивают его надежность и конкурентные характеристики излучения.

В феврале 2015 года "Техноскан" представит новые лазерные продукты в Сан-Франциско (США), на крупнейшей мировой конференции-выставке по фотонике (Photonics West-2015).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама