Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский стадион "Спартак" не заинтересован в ликвидации ФК "Сибирь"

26 декабря 2014, 10:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК 26, декабря. /ТАСС
Опечатанные раздевалки и административные помещения на работу футбольного клуба не повлияют, подчеркивает руководство стадиона
Материал из 1 страницы
Стадион "Спартак" в Новосибирске

Стадион "Спартак" в Новосибирске

© ru.wikipedia.org/Kakaru

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Новосибирский стадион "Спартак" не препятствует тренировкам ФК "Сибирь" и не намерен добиваться выплаты долгов ценой развала команды, сообщил в пятницу ТАСС гендиректор стадиона Александр Алтухов.

По его словам, опечатанные раздевалки, административные объекты и другие помещения, занимаемые клубом, на его работу не повлияют.

Это не крайние меры. Крайние меры - это если бы должен был состояться матч, а мы никого не впустили. Это был бы большой скандал. А мы специально выбрали такое время, когда перерыв в первенстве. Александр Алтухов гендиректор новосибирского стадиона "Спартак"

Алтухов также сообщил, что ФК "Сибирь" объясняет рост задолженности по арендным платежам в последние три года тем, что вынужден обслуживать другие долги, и на выплаты стадиону денег не хватает. Однако для "Спартака" платежи клуба - один из основных источников дохода, и их отсутствие ставит работу стадиона под угрозу, добавил гендиректор.

"У нас тоже есть долги по платежам в бюджеты различных уровней. Если мы сегодня не заплатим налоговой, завтра негде будет играть в футбол. У нас работает ни много, ни мало 80 человек. Люди получают маленькую зарплату, а работают уже много лет, и мы не можем им уже несколько лет зарплату проиндексировать", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, отметил он, в плохом состоянии находится и инфраструктура стадиона - трибуны и освещение. Если не проводить ремонт, вскоре объекты станут аварийными, и проводить футбольные матчи на "Спартаке" будет невозможно.

Тем не менее, подчеркнул Алтухов, стадион, хоть и имеет исполнительные листы, которые может предъявить "Сибири", не делает этого.

"Если мы сейчас эти исполнительные листы предъявим, эти долги с них снимем, они будут выгребать все средства до последнего. Они ни поехать никуда, ни играть, ничего не смогут. Это ставит под угрозу само существование клуба", - сказал Алтухов. Он подчеркнул, что сейчас вопрос находится в стадии урегулирования.

Сумма долгов клуба превышает 54 млн рублей

Как ранее сообщалось, РАТМ-Холдинг, соучредитель "Сибири" и владелец контрольного пакета акций стадиона "Спартак", в пятницу опечатал помещения, которые занимает футбольный клуб.

В материалах арбитражного суда Новосибирской области есть три решения о взыскании в пользу ОАО "Стадион Спартак" арендных платежей за 2010-2014 годы: 19,7 и 13,4 млн рублей с ФК "Сибирь" и 21,5 млн рублей с ФК "Сибирь-2". По всем решениям выданы исполнительные листы. Речь идет об аренде нежилых помещений (административных объектов, раздевалок и т.п.) и спортивных сооружений.

Глава "РАТМ-Холдинга" Эдуард Таран является мажоритарным акционером "Сибири" (владеет 33% акций). В мае 2014 года вопрос о финансовых проблемах клуба и задолженности по арендным платежам уже поднимался, тогда Таран заявил, что задолженность будет погашена. Планировалось, что часть долга - около 25 млн рублей - выплатят стадиону акционеры клуба, остальная сумма будет покрыта за счет текущего финансирования.

Как ранее сообщала журналистам начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, ежегодно муниципалитет выделяет на финансирование "Сибири" около 160 млн рублей.

РАТМ-Холдинг владеет контрольным пакетом акций стадиона "Спартак" с 2006 года. Ранее собственником "Спартака" была Федерация профсоюзов Новосибирской области. В сентябре 2014 года мэрия Новосибирска разрешила приватизировать и земельный участок под стадионом по цене в 10 раз меньше рыночной - 30 млн рублей. До этого участок площадью 7,1 га руководство стадиона арендовало у муниципалитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама