Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске в декабре зафиксировали самую высокую за всю историю метеонаблюдений температуру

26 декабря 2014, 11:29 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Днем в городе было до минус 1,4 градуса, а ночью, когда обычно холодает, - ноль

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Минувшие сутки на территории Омской области выдались самыми теплыми для конца декабря за всю историю метеонаблюдений с 1900 года. Как сообщила в пятницу корр. ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра Ольга Демидова, температура в городе днем поднялась до минус 1,4 градуса, а ночью, когда обычно холодает, - до ноля.

"Потепление ночью - это так называемый "аномальный ход температуры". Для Сибири он - большая редкость", - добавила она.

В ночные часы жители Омска наблюдали на улицах лужи, сильный снегопад мгновенно превращался в кашу. А в южных Полтавском, Одесском, Русско-Полянском, Павлоградском и других районах столбик термометра поднялся еще выше.

"Последний температурный рекорд на эту предновогоднюю дату - минус 1,7 градуса - был зафиксирован 25 декабря 1945 года. Сегодня он значительно превышен, - отметил начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов. - Среднесуточная температура в регионе во второй половине декабря превышает климатическую норму на 10-11 градусов. В Сибирь вторгаются мощные атлантические циклоны, которые с особой силой проявляют себя в европейской части России, где наблюдаются сильные снегопады".

По словам Демидовой, влажные и теплые атлантические массы почти месяц диктуют погоду во всей Западной Сибири. Вместо сильных морозов повсеместно - аномальное тепло и резкие колебания температуры, большие осадки от Ямала до границ Казахстана.

"Но ближе к Новому году многое войдет в привычное русло, - сказала специалист. - В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах установятся морозы от минус 10 до минус 25 и даже минус 30 градусов. В Тюмени и Омске - от минус 10 до минус 20 градусов. К Новому году еще больше похолодает, однако при огромном количестве уже накопившегося снега (норма превышена в 2 - 3,5 раза) морозы будут не так страшны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама