Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юные баскетболисты из Санкт-Петербурга могли отравиться в Новосибирске чипсами

26 декабря 2014, 11:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, декабря. /ТАСС
В четверг восемь человек были госпитализированы с диагнозом "кишечная инфекция", Роспотребнадзор проводит проверку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области проводит проверку по факту отравления в четверг в Новосибирске игроков детско-юношеской баскетбольной команды "Спартак-ДЮБЛ" (Санкт-Петербург), сообщили в пятницу ТАСС в ведомстве.

"В инфекционную больницу было доставлено восемь человек - баскетбольная команда из Питера. Все с кишечной инфекцией неустановленной этиологии, легкой степени. На данный момент они проходят лечение. 25 декабря было начато эпидемиологическое расследование, проведены эпидемиологические мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Всего, по данным Роспотребнадзора в гостиничном комплексе "Альтерна", где могло произойти отравление, кроме баскетбольной команды находилось 89 человек. Все они были осмотрены врачами и признаны здоровыми.

Как сообщил ТАСС один из руководителей гостиничного комплекса, дети, по их собственному признанию, "объелись чипсами".

Команда участвовала в проходившем в Новосибирске чемпионате Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ).

Как ранее сообщил ТАСС тренер команды Сергей Гришаев, игроков отпустили из больницы под его ответственность, но в течение недели им запрещены физические нагрузки, поэтому команда не сможет провести два ближайших матча.

Решение взять юных баскетболистов под свою ответственность из клиники тренер "Спартака-ДЮБЛ" объяснил необходимостью улетать из Новосибирска 28 декабря.

"Обратные билеты были куплены заблаговременно, - сказал Гришаев. - Возможности поменять их у нас нет. Да и оставлять ребят в чужом городе на Новогодние праздники не хотелось бы".

Случаи отравления спортсменов 

Две недели назад в Салехарде 17 игроков детского хоккейного турнира "Надежды Ямала" также были госпитализированы с признаками отравления, а в начале декабря 22 игрока клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Кузнецкие медведи" из-за отравления были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. Они должны были сыграть с местными "Мамонтами Югры", но матч был отменен из-за болезни спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама