Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае на ТЭЦ запущены два энергоблока за 6,3 млрд рублей

26 декабря 2014, 12:04 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Инвестиционный проект реализовывали в течение четырех лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. На ТЭЦ-2 в Барнауле запущены два энергоблока стоимостью 6,3 млрд рублей. На реализацию инвестпроекта понадобилось четыре года.

"Реализация проекта началась в 2011 году. В феврале 2014 года был запущен энергоблок номер 8, сегодня открыт энергоблок номер 9 мощностью 65 МВт", - сказал на открытии директор ТЭЦ-2 Александр Лукьянов.

В целом мощность станции увеличилась до 275 МВт по электроэнергии и до 1087 Гкал/ч по тепловой энергии. "Если сравнивать это с чем-то понятным потребителю, то 1 МВт - это электроэнергия для 100 тысяч электрических лампочек по 100 ватт. По отоплению - это больше на 22 средних девятиэтажных дома", - пояснил он.

Средства на обновление ТЭЦ-2 были направлены из бюджета Сибирской генерирующей компании, в которую входит Барнаульская ТЭЦ-2. Проект должен окупиться к 2025 году.

На ТЭЦ-2 работают пять турбоагрегатов из девяти. По словам руководителя предприятия, четыре машины морально устарели и выведены из эксплуатации. "Реконструировать старые объекты мы не будем, они заморожены, развивать их нецелесообразно", - добавил Лукьянов.

"Запуск новых объектов положительно скажется на качестве и надежности снабжения теплом и электричеством граждан. Жители смогут почувствовать, что не будет сбоев в теплоснабжении", - отметил замначальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Андрей Труев.

Сегодня в Барнауле, где проживают порядка 650 тысяч человек, два крупных объекта снабжают горожан электричеством и теплом. ТЭЦ-2 обеспечивает 45% населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама