Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии улицы от снега очищают автомобилисты-нарушители

26 декабря 2014, 12:13 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

К работам их привлекли после того, как те отказались уплатить штрафы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© УФССП России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Тункинском районе Бурятии к очистке улиц привлекли автомобилистов-нарушителей. Уплатить свои штрафы они не посчитали нужным, за что оказались задействованы в работах на благо родного района, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления ФССП РФ.

"В этом году, как и прежде, в горной Тунке наблюдается высокий уровень осадков, величина снежного покрова уже достигла 35-40 см, - рассказал начальник Тункинского межрайонного отдела УФССП России по региону Шойдор Бузаев. - На наш взгляд, такой вид работы, определенный органами местного самоуправления, служит большим подспорьем для коммунальных служб муниципалитета".

Среди тех, кто помог коммунальщикам, - директор одного из обществ с ограниченной ответственностью. В мае 2014 года мужчина был задержан за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. За езду в нетрезвом виде его оштрафовали на 30 тыс. руб. и лишили права управления транспортными средствами на 1,5 года.

"Несмотря на это в течение установленного срока горе-водитель штраф не уплатил. За это он был повторно привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде 20 часов обязательных работ", - отметили в службе судебных приставов.

В течение нескольких дней вместе с другими правонарушителями по четыре часа в день он занимался очисткой центральных улиц села Кырен от снега. За качеством работы следил судебный пристав-исполнитель.

В Бурятии это не первый случай, когда к полезным для сел работам привлекаются правонарушители. Так, в начале декабря в Тарбагатайском районе должников по административным штрафам привлекли к строительству детского катка и установке новогодней елки на главной улице села.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама