Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РАТМ-Холдинг передал исполнительные листы по долгам ФК "Сибирь" судебным приставам

26 декабря 2014, 13:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК 26, декабря. /ТАСС
В 2013-2014 годах клуб получал достаточно средств как от муниципалитета, так и от частных спонсоров, чтобы оплачивать аренду, отмечают в компании
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

НОВОСИБИРСК, 26 декабря. /ТАСС/. РАТМ-Холдинг, структуры которого в пятницу опечатали помещения, занимаемые новосибирским ФК "Сибирь" из-за долгов по аренде, передал ранее выданные по решению Арбитража исполнительные листы судебным приставам, сообщает пресс-служба компании.

По данным холдинга, задолженность "Сибири" составляет 51,5 млн рублей. В 2013-2014 годах, отмечается в сообщении, клуб получал достаточно средств как от муниципалитета, так и от частных спонсоров, чтобы оплачивать аренду. Глава РАТМ- Холдинга Эдуард Таран (владеет 31,3% акций "Сибири") перечислил клубу 12 млн рублей.

"Один из последних крупных платежей в размере 17 млн рублей поступил в четвертом квартале от мэрии города Новосибирска", - отмечает пресс-служба.

График погашения задолженности ФК "Сибирь", по данным РАТМ, пока не предоставила.

Опечатанные помещения не повлияют на работу клуба

Как ранее сообщалось, что РАТМ-Холдинг, соучредитель "Сибири" и владелец контрольного пакета акций стадиона "Спартак", в пятницу опечатал помещения, занимаемые футбольным клубом.

Генеральный директор стадиона "Спартак" Александр Алтухов пояснил ТАСС, что это было сделано в перерыве между соревнованиями, когда матчи и тренировки не проводятся. Таким образом, опечатанные раздевалки, административные объекты и другие помещения, занимаемые клубом, на его работу не повлияют.

В мае 2014 года вопрос о финансовых проблемах клуба "Сибирь" и задолженности по арендным платежам уже поднимался, тогда глава РАТМ-Холдинга заявил, что задолженность будет погашена. Планировалось, что часть долга - около 25 млн рублей - выплатят стадиону акционеры клуба, остальная сумма будет покрыта за счет текущего финансирования.

Как ранее сообщала журналистам начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, ежегодно муниципалитет выделяет на финансирование "Сибири" около 160 млн рублей.

РАТМ-Холдинг владеет контрольным пакетом акций стадиона "Спартак" с 2006 года. Ранее собственником "Спартака" была Федерация профсоюзов Новосибирской области. В сентябре 2014 года мэрия Новосибирска разрешила приватизировать и земельный участок под стадионом по цене в 10 раз меньше рыночной - 30 млн рублей. До этого участок площадью 7,1 га руководство стадиона арендовало у муниципалитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама