Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра образования Иркутской области оценил "на тройку" состояние школьных автобусов

26 декабря 2014, 16:47 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 26, декабря. /ТАСС

Директора школ должны четко фиксировать количество детей, прибывших на занятия и уезжающих с них, подчеркнул Максим Парфенов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ИРКУТСК, 26 декабря. /ТАСС/. Техническое состояние школьных автобусов в Иркутской области можно оценить как удовлетворительное. Результаты проверки организации перевозок детей в школах региона озвучил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Иркутской области.

"Результаты проверки позволяют оценить техническое состояние школьных автобусов удовлетворительно. Но необходимо предусмотреть в муниципальных бюджетах средства на обеспечение своевременного технического обслуживания и приобретение горюче-смазочных материалов", - сказал Парфенов.

Кроме того, по его словам, директора школ должны ежедневно контролировать процесс перевозок детей автобусами. На особом контроле должна быть четкая фиксация количества ребят, прибывших на занятия и уезжающих с них, подчеркнул заммминистра. По его информации, в Иркутской области 386 школ в 40 муниципальных образованиях осуществляют подвоз детей.

В ряде муниципалитетов выявлены нарушения. В Аларском районе в 15-ти школах не установлены специальные знаки, обозначающие места остановки автотранспорта, в Усольском районе в трех автобусах выявлены неполадки в отопительной системе, в двух автобусах - неисправности ремней безопасности. Нарушения уже устранены.

Кроме того, в Казачинско-Ленском районе выявлены технические неполадки школьных автобусов в двух школах. В Тулунском районе существует проблема недостатка средств в муниципальном бюджете на приобретение запчастей для ремонта и обслуживания школьных автобусов. Серьезные нарекания также вызывает состояние дорог.

ЧП с недождавшимися автобуса подростками

Масштабная проверка школьных перевозок проводилась в Иркутской области после инцидента, произошедшего 30 ноября. В правоохранительные органы поступила информация о пропаже в Нукутском районе троих подростков, которые, не дождавшись школьного автобуса, самовольно ушли домой. В результате двое подростков - 16 и 14 лет - были обнаружены и доставлены в реанимацию ожогового центра в Иркутске, самый младший мальчик был найден мертвым в лесу.

Директор школы отстранена от должности, ей предъявлено обвинение в халатности. Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама