Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае будут судить экс-руководителей управляющей компании за мошенничество

26 декабря 2014, 16:08 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Они похищали деньги, предназначавшиеся для оплаты коммунальных платежей
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае будут судить бывших руководителей управляющей компании "Доверие" и сотрудника региональной энергетической компании. Их обвиняют в мошенничестве и растрате денежных средств на сумму около 30 млн рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе СКР.

Организованную группу, которая занималась махинациями, возглавил житель Барнаула Максим Савинцев. В ноябре 2011 года он через подставное лицо выкупил акции крупнейшей городской управляющей компании по заниженной стоимости - городу был причинен ущерб на сумму более 19 млн рублей.

Савинцев при помощи руководителей управляющей компании и главного бухгалтера похитил деньги граждан, предназначавшиеся для оплаты коммунальных платежей. Деньги со счета компании перечисляли на счета фирм-"однодневок", а затем обналичивали. Тоже самое происходило и со средствами, предназначенными для оплаты за отопление и горячее водоснабжение.

Деньги должны были перечисляться в энергоснабжающую организацию, но по договоренности с ее сотрудником в актах снятия показаний приборов учета суммы занижались, а полученная разница похищалась. Общая сумма ущерба составила около 9 млн рублей.

"Савинцев скрылся от следствия, его дело выделено в отдельное производство и в настоящее время приостановлено. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск", - сказали в ведомстве.

Для возмещения ущерба государству наложен арест на автомобиль одного из обвиняемых на сумму 900 тысяч рублей, денежные средства (более 2 миллионов рублей), изъятые во время обыска из кассы управляющей компании, а также на акции и имущество УК на сумму более 31 миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама