Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске создадут агентство для кредитования социальных строительных проектов

26 декабря 2014, 15:34 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 26, декабря. /ТАСС
Основными направлениями деятельности общества будут развитие сектора арендного жилья, реализацией программ "Жилье для российской семьи", "Стимул"
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 26 декабря. /ТАСС/. Региональное ипотечное агентство Томской области (РИАТО) в 2015 году создаст нового регионального оператора - Агентство по ипотечному кредитованию (АИЖК). Об этом ТАСС в пятницу сообщил замгубернатора Андрей Антонов.

Новый оператор займется в том числе кредитованием социально ориентированных строительных проектов. Структура создается по аналогии с Агентством финансирования жилищного строительства (АФЖС) - дочерней компанией АИЖК, сказал он.

"Основные направления деятельности создаваемого общества будут связаны с социально ориентированными проектами: развитием сектора арендного жилья, реализацией программ "Жилье для российской семьи", "Стимул" и других", - пояснил Антонов.

По его мнению, такое разделение коммерческого и преимущественно социального направления позволит эффективнее работать над решением задачи повышения доступности жилья для населения, прежде всего за счет содействия строительства жилья эконом-класса.

Антонов рассказал, что необходимость создания структуры обусловлена повышением процентных ставок по кредитам для строителей. Он уточнил, что Томская область войдет в новое предприятие, решения об объеме этого участия и сроках находятся в стадии проработки.

Как говорится в материалах РИАТО, которое на 90% принадлежит Томской области, агентству будет принадлежать 100% в уставном капитале нового оператора в размере 91,5 млн рублей.

РИАТО работает с 2002 года, занимается выдачей и рефинансироыванием ипотечных кредитов населению, участвует в разработке региональных ипотечных программ. Согласно годовому отчету агентства, в 2013 году выручка снизилась втрое - до 78,8 млн рублей, чистый убыток составил 52,3 млн рублей против убытка в 60,7 млн рублей годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама