Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа туристических чартеров из Томска зимой сокращается из-за низкого спроса

26 декабря 2014, 16:13 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 26, декабря. /ТАСС

Туристам, планировавшим улететь на отдых в феврале, предложено перенести вылет на более ранние даты, вернуть стоимость тура, либо вылететь из близлежащих городов - Новосибирска и Кемерово

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТОМСК, 26 декабря. /ТАСС/. Туроператоры отменяют туристические чартеры из томского аэропорта в Египет и Таиланд в связи с низким спросом. Таким образом, из Томска этой зимой можно улететь на отдых только во Вьетнам, сообщили в пятницу ТАСС представители туристического бизнеса.

По данным томского аэропорта, на осенне-зимний период туроператоры открывали продажи туров из Томска в Нячанг (Вьетнам), Пхукет и Бангкок (Таиланд) и Хургаду (Египет). В начале декабря полетную программу в Египет свернули из-за низкого спроса.

"С конца января мы снимаем полетную программу из Томска в Бангкок и на остров Пхукет. Согласно показателям продаж на предстоящие два месяца, количество забронированных туров не достигает минимального порога и представлено единичными заявками", - сообщила ТАСС представитель туроператора "Анекс Тур" Елена Кокоева.

По ее словам, туристам, планировавшим улететь на отдых в феврале, предложено перенести вылет на более ранние даты, полностью вернуть стоимость тура, либо вылететь из близлежащих городов - Новосибирска и Кемерово.

"Турпоток упал за последние несколько месяцев процентов на 30. Это связано с нестабильной ситуацией с валютой и с закрытием турфирм. Доллар сейчас стал чуть пониже, но все равно он в полтора-два раза дороже, чем раньше. Люди должны привыкнуть к этому курсу. Думаю, что к лету ситуация наладится", - пояснила директор томского турагентства Светлана Чернышева.

Она добавила, что жители региона перестали бронировать путевки за несколько месяцев, предпочитая покупать горящие туры. Отсутствие глубины продаж приводит к тому, что в отрасли не хватает оборотных средств.

На этой неделе представители туристического бизнеса Белгорода сообщили, что с начала 2015 года может остаться один прямой международный рейс из региона - в Хургаду (Египет). 19 декабря стало известно, что в конце 2014 года будут отменены прямые чартерные рейсы из Белгорода в Индию. А с конца января обещают закрыть дополнительные рейсы в Египет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама