Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа туристических чартеров из Томска зимой сокращается из-за низкого спроса

26 декабря 2014, 16:13 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 26, декабря. /ТАСС
Туристам, планировавшим улететь на отдых в феврале, предложено перенести вылет на более ранние даты, вернуть стоимость тура, либо вылететь из близлежащих городов - Новосибирска и Кемерово
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТОМСК, 26 декабря. /ТАСС/. Туроператоры отменяют туристические чартеры из томского аэропорта в Египет и Таиланд в связи с низким спросом. Таким образом, из Томска этой зимой можно улететь на отдых только во Вьетнам, сообщили в пятницу ТАСС представители туристического бизнеса.

По данным томского аэропорта, на осенне-зимний период туроператоры открывали продажи туров из Томска в Нячанг (Вьетнам), Пхукет и Бангкок (Таиланд) и Хургаду (Египет). В начале декабря полетную программу в Египет свернули из-за низкого спроса.

"С конца января мы снимаем полетную программу из Томска в Бангкок и на остров Пхукет. Согласно показателям продаж на предстоящие два месяца, количество забронированных туров не достигает минимального порога и представлено единичными заявками", - сообщила ТАСС представитель туроператора "Анекс Тур" Елена Кокоева.

По ее словам, туристам, планировавшим улететь на отдых в феврале, предложено перенести вылет на более ранние даты, полностью вернуть стоимость тура, либо вылететь из близлежащих городов - Новосибирска и Кемерово.

"Турпоток упал за последние несколько месяцев процентов на 30. Это связано с нестабильной ситуацией с валютой и с закрытием турфирм. Доллар сейчас стал чуть пониже, но все равно он в полтора-два раза дороже, чем раньше. Люди должны привыкнуть к этому курсу. Думаю, что к лету ситуация наладится", - пояснила директор томского турагентства Светлана Чернышева.

Она добавила, что жители региона перестали бронировать путевки за несколько месяцев, предпочитая покупать горящие туры. Отсутствие глубины продаж приводит к тому, что в отрасли не хватает оборотных средств.

На этой неделе представители туристического бизнеса Белгорода сообщили, что с начала 2015 года может остаться один прямой международный рейс из региона - в Хургаду (Египет). 19 декабря стало известно, что в конце 2014 года будут отменены прямые чартерные рейсы из Белгорода в Индию. А с конца января обещают закрыть дополнительные рейсы в Египет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама