Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Москва - Томск сел в Новосибирске из-за неполадок с закрылками

29 декабря 2014, 6:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 29, декабря. /ТАСС
На борту находились 115 пассажиров и шесть членов экипажа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Комаров

ТОМСК, 29 декабря. /ТАСС/. Boeing- 737-800 авиакомпании "Оренбургские авиалинии", следовавший из Москвы, не смог приземлиться в Томске из-за невыпуска закрылков в посадочное положение и был вынужден уйти на Новосибирск, где и совершил благополучную посадку. Об этом ТАСС в понедельник сообщил старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

"При снижении в Томске экипаж самолета в 5.23 (2.23 мск) сообщил о невыпуске закрылков в посадочное положение, связи с чем было принято решение о следовании в аэропорт Толмачево (Новосибирск), где длина взлетно-посадочной полосы больше, чем в Томске", - сказал он.

В 6.05 (5.05 мск) самолет благополучно приземлился в аэропорту Толмачево. На борту авиалайнера находились 115 пассажиров и шесть членов экипажа.

Томская транспортная прокуратура проводит проверку инцидента.

Москва - Томск - новый рейс 

"Оренбургские авиалинии" начали выполнять полеты по маршруту Москва - Томск - Москва 27 декабря. 

По данным авиакомпании, регулярные рейсы будут выполняться ежедневно до 28 марта 2015 года на самолете Boeing 737-800 из аэропорта Домодедово. Это будет самый ранний рейс в обоих направлениях. "Оренбургские авиалинии" стали пятым перевозчиком на этом направлении. Сейчас из Томска в Москву также выполняют рейсы авиакомпании "ЮТэйр", "Трансаэро", S7 и "Аэрофлот". Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" ведет свою историю с 1932 года. Ее маршрутная сеть включает более 255 направлений по международным чартерным рейсам, 10 международных и 15 внутренних направлений, выполняемых на регулярной основе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама