Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье банк выплатит 100 тыс. руб. женщине, сломавшей позвоночник на крыльце офиса

29 декабря 2014, 7:08 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В октябре 2013 года пенсионерка поскользнулась на ступеньке с наледью, выплатить ей компенсацию обязал суд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧИТА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд обязал Сбербанк выплатить 100 тыс. рублей жительнице города Могоча, которая поскользнулась на крыльце офиса банка и сломала себе позвоночник. Об этом сообщается в понедельник на сайте суда.

Суд установил, что в октябре 2013 года пенсионерка поскользнулась на покрытой наледью ступеньке и получила перелом поясничного отдела позвоночника. На обследование и лечение женщина потратила более 40 тыс. рублей, хотя подвижность ее спины и шеи до сих пор ограничены.

В мае потерпевшая обратилась в Сбербанк с требованием компенсировать ей моральный и материальный вред, но ответа не дождалась.

Прокуратура попросила суд взыскать с офиса банка 500 тыс. рублей компенсации морального вреда и 41,5 тыс. рублей материального ущерба, но Могочинский районный суд удовлетворил иск частично, взыскав лишь 40 тыс. рублей.

Однако Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда установила, что суд первой инстанции не принял во внимание ряд факторов и посчитала возможным увеличить размер компенсации до 100 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама