Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия подготовит инвестпроекты для включения в федеральную программу

29 декабря 2014, 9:11 UTC+3 УЛАН-УДЭ декабря. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья рассчитана до 2025 года
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 декабря. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия подготовит инвестиционные проекты для включения в федеральную программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", сообщил в понедельник глава республики Вячеслав Наговицын, комментируя решение правительства РФ о включении Бурятии в зону социально-экономического развития Дальнего Востока.

"Включение Бурятии в зону социально-экономического развития Дальнего Востока - это прорыв для республики, - подчеркнул Наговицын. - Это очень большой шаг, первый шаг к решению поставленной задачи, к финансированию проектов Бурятии по федеральной программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Во всяком случае, определен алгоритм".

"Теперь все инвестпроекты, которые касаются Дальневосточных субъектов РФ, будут рассматриваться Министерством РФ по развитию Дальнего Востока, а инвестпроекты Байкальских регионов - в Министерстве экономики РФ", - пояснили в пресс-службе правительства республики. Затем инвестпроекты будут объединены в "Программу развития Дальнего Востока и Забайкалья", рассчитанную до 2025 года. "Однако в 2014 году финансирование по ней было резко сокращено", - уточнили в правительстве региона.

"Наша задача сегодня - быть убедительными, подготовить такие инвестиционные проекты, которые утвердит Минэкономики РФ, и тогда инвестпроекты будут включены в проект программы, а уж дальше - в зависимости от финансирования - будет выстроен приоритет для реализации проектов", - сказал Наговицын.

На сайте правительства РФ указывалось, что принятое решение о расширении зоны социально-экономического развития Дальнего Востока"позволит обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Федерации и заинтересованных организаций при решении вопросов социально- экономического развития субъектов Федерации, расположенных на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, реализацию там инвестиционных проектов".

В связи с нововведением изменено и название правительственной комиссии. Отныне она называется правительственной комиссией по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама