Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ оштрафована директор ресторана, отказавшаяся взять на работу слепого певца

29 декабря 2014, 10:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Российская певица Диана Гурцкая обратилась к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести прокурорскую проверку по данному факту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

УЛАН-УДЭ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Директор улан-удэнского ресторана Наталья Орлова, не хотевшая принимать на работу слепого певца Алексея Асхадулина, оштрафована на 1 тысячу рублей. Женщина признана виновной в административном правонарушении по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация), сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

"11 ноября позвонил директору ресторана. Он хотел устроиться вокалистом. Орлова, узнав о том, что мужчина имеет I группу инвалидности по зрению, предложила поискать работу в другом месте. При этом свой отказ она мотивировала не отсутствием профессионального мастерства, а инвалидностью", - рассказали в прокуратуре.

Через неделю в Общественной палате РФ сообщили, что российская певица Диана Гурцкая обратилась к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести прокурорскую проверку по данному факту. "Каждый имеет равные возможности. Никто не может быть ограничен в трудовых правах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника", - заявила Гурцкая.

В прокуратуре Бурятии напомнили, что Конвенцией ООН о правах инвалидов, Конституцией РФ и другими правовыми актами запрещена любая дискриминация по признаку инвалидности и государством гарантируется инвалидам равная и эффективная защита от дискриминации на любой почве.

В пресс-службе добавили, что постановление в отношении Орловой в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама