Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите для детей-инвалидов откроют отделение по стрельбе из лука

29 декабря 2014, 11:38 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Расходы на его содержание планируют покрыть за счет перераспределения средств финансирования детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Отделение по стрельбе из лука для детей-инвалидов откроют в 2015 году на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Чите. Такое решение приняли в понедельник на заседании правительства Забайкальского края, сообщили в пресс-службе кабмина.

С открытием нового отделения около 70 ребят получат возможность заниматься стрельбой из лука. Расходы на его содержание планируют покрыть за счет перераспределения средств финансирования детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Стрельба из лука - один из традиционных для Забайкалья видов спорта. Его история связана с культурой бурятского и эвенкийского народов, которые веками использовали лук в охоте. По данным министерства спорта края, стрельбой из этого оружия в крае занимаются около одной тысячи спортсменов. Среди них - бронзовый призер Олимпиады в Пекине Баир Баденов и двукратный победитель Паралимпиады в Лондоне Тимур Тучинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама