Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры аварийно севшего в Новосибирске рейса из Москвы прибыли в Томск резервным бортом

29 декабря 2014, 11:23 UTC+3 ТОМСК 29, декабря. /ТАСС

Задержка составила почти девять часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 29 декабря. /ТАСС/. Пассажиры самолета Boeing-737-800 авиакомпании "Оренбургские авиалинии", совершившего аварийную посадку в Новосибирске, прибыли в Томск резервным бортом, сообщили ТАСС в справочной службе томского аэропорта.

Самолет приземлился в Томске в 13:58 местного времени (10:58 мск). Задержка составила почти девять часов. В ближайшее время он вылетит в Москву с пассажирами обратного рейса.

Boeing-737-800 авиакомпании "Оренбургские авиалинии", следовавший из Москвы, не смог приземлиться в Томске и был вынужден уйти на Новосибирск из-за сложных погодных условий, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"На момент захода на посадку в аэропорту Томска наблюдались сложные погодные условия - сильный боковой ветер, коэффициент сцепления 0,4, которые не позволяли совершить безопасную посадку", - отметила компания.

По данным пресс-службы, в целях предосторожности командиром воздушного судна было принято решение осуществить посадку на более длинной взлетно-посадочной полосе аэропорта Новосибирска, что обеспечило должный уровень безопасности полетов.  На борту самолета находились 115 пассажиров и 6 членов экипажа.

Как сообщил ТАСС старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин, при снижении в Томске экипаж самолета в 05:23 (02:23 мск) сообщил о невыпуске закрылок в посадочное положение, связи с чем было принято решение о следовании в аэропорт Толмачево (Новосибирск), где длина взлетно-посадочной полосы больше, чем в Томске.

Следственные органы проводят проверку по факту инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама