Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский молокозавод привлек кредит на создание первого в регионе производства сыров

29 декабря 2014, 12:05 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 29, декабря. /ТАСС
Предприятие намерено выпускать натуральные сыры - брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, а также моцареллу и рикотту
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Артем Геодакян/ТАСС

ТОМСК, 29 декабря. /ТАСС/. Крупнейший в Томской области молокозавод "Деревенское молочко" привлек кредит МСП Банка (группа ВЭБ) в размере 100 млн рублей на создание первого в регионе производства сыров к осени 2015 года. Об этом ТАСС в понедельник сообщил директор предприятия Артем Багреев.

"Общий объем инвестиций в проект составит около 120-130 млн рублей, в том числе 100 млн рублей - кредит МСП Банка. Банк удержал ставку на выгодном для нас уровне в 10,9% годовых", - сказал он.

Как сообщает МСП Банк, кредит выдан сроком на семь лет. Ранее вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр сообщал, что власти региона планируют компенсировать предприятию часть затрат на создание первого в регионе сыров.

"Компания открывает цех с учетом того, что айрширская порода коров, молоко которых она имеет возможность закупать, может производить сыропригодное молоко. Мы будем им помогать, планируем компенсировать затраты на приобретение оборудования", - сказал чиновник.

Какие сыры будут производить

Багреев рассказал, что завод будет производить натуральные сыры на итальянском оборудовании - брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, а также моцареллу и рикотту. Объем производства составит 40 тонн в месяц, компания планирует закрыть всю потребность Томской области в этом продукте.

Срок годности томских сыров, в отличие от зарубежных аналогов, содержащих консерванты и стабилизаторы, будет небольшим, а цена ниже за счет отсутствия транспортных расходов.

Завод "Деревенское молочко" является крупнейшим в Томской области молокоперерабатывающим производством. По оценке самой компании, она занимает около 55% рынка в регионе.

В 2014 году предприятие увеличило объем производства на 20%, производя ежемесячно более 2,3 тыс тонн продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама