Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские ученые создали геомеханическую модель Ковыктинского газового месторождения

29 декабря 2014, 13:04 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, декабря. /ТАСС
Она представляет собой 3D-визуализацию геологической среды, в которой можно смоделировать любые сценарии строительства скважин
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 декабря. /ТАСС/. Ученые Иркутска создали геомеханическую модель Ковыктинского газового месторождения с использованием российских научно-технических ресурсов. Она представляет собой 3D-визуализацию геологической среды, в которой можно смоделировать любые сценарии строительства скважин, возможные осложнения и пути их решения, сообщили в пресс-службе компании "Газпром добыча Иркутск".

"Эта работа стала итогом многолетнего труда геологов, буровиков, сейсморазведчиков и множества других специалистов. Модель предназначена для выполнения работ по доразведке месторождения и проведения безаварийного бурения эксплуатационных скважин. Она была рассмотрена и принята научно-техническим советом компании "Газпром добыча Иркутск" и департаментом по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома", - говорится в сообщении.

"Газпром добыча Иркутск" - дочернее предприятие "Газпрома" - с апреля 2011 года является эксплуатирующей организацией Ковыктинского месторождения по добыче и подготовки газа и газового конденсата, а также заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области.

Ковыктинское месторождение расположено на востоке Иркутской области, в 450 километрах к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,5 трлн кубометров газа, 2,3 млрд кубометров гелия и 115 млн тонн жидкого газового конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама