Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области рассчитывают построить в 2015 году больше жилья, чем планировалось

29 декабря 2014, 13:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, декабря. /ТАСС
Показателя в 1,7 млн кв. метров жилья удалось достичь в 2014 году при неблагоприятной экономической ситуации, что дает основания для корректировки прогноза в сторону улучшения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 29 декабря. /ТАСС/. Министерство экономического развития Новосибирской области представило более оптимистичный прогноз по объемам жилищного строительства в регионе в 2015-2017 годах, чем был озвучен ранее. Об этом заявила в понедельник на заседании регионального правительства глава ведомства Ольга Молчанова.

Ранее министерство ожидало, что в 2015 году будет построено 1,7 млн кв метров жилья, в 2016-м - 1,78 млн, а в 2017-м - 1,85 млн кв. метров. Однако, отметила Молчанова, показателя в 1,7 млн кв метров жилья удалось достичь уже в этом году при неблагоприятной экономической ситуации, что дает основания для корректировки прогноза в сторону улучшения.

В плане социально-экономического развития региона на ближайшие три года, утвержденном в понедельник на заседании правительства, указано, что в 2015 году будет построено 1,8 млн кв. метров жилья, в 2016-м - 1,88 млн, в 2017-м - 1,95 миллиона.

Ранее минэкономразвития Новосибирской области ожидало, что в регионе до конца 2014 года будет построено около 1,63 млн кв. метров жилья. По данным ведомства, в настоящее время застройщиками осваивается 122 комплексных площадки общей площадью 6,25 тысячи гектаров с ожидаемым объемом жилищного строительства более 10 млн кв. метров.

Темпы социально-экономического развития области снижаются

В то же время, общие темпы социально-экономического развития области снижаются. "Торможение роста вызвано как эффектом исчерпания восстановительного развития после кризиса 2008-2009 годов, так и внутренними причинами - стагнацией инвестиций. В результате изменения внешнеполитической обстановки для предприятий резко ограничились возможности привлечения средств на внешних рынках", - поясняется в докладе минэкономразвития.

Около 32% руководителей опрошенных ведомством предприятий заявили об увеличении в 2015 году рисков хозяйственной деятельности. Это, отмечается в документах министерства, сказалось и на развитии банковской сферы - рост депозитных портфелей банков замедлился, условия кредитования ужесточились, а объем просроченной задолженности по кредитам увеличился.

С учетом сложившейся экономической ситуации, отметила Молчанова на заседании, министерство включило в план комплекс антикризисных мер. "Это поддержка промышленных предприятий, поддержание их инвестиционной активности, обеспечение продовольственной безопасности, содействие развитию импортозамещения, недопущение неоправданного роста цен и обеспечение социальной стабильности", - сказала глава минэкономразвития региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама