Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье в Новый год придут 30-градусные морозы

29 декабря 2014, 14:17 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Вес амуниции сотрудников правоохранительных органов, несущих службу на улице, достигнет 23 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жители Забайкальского края встретят Новый год при настоящих сибирских морозах - в ночь с 31 декабря на 1 января температура в большинстве районов края опустится до минус 30-35 градусов по Цельсию, а на севере региона - до 42 градусов ниже ноля. Об этом в понедельник ТАСС сообщила начальник отдела метеопрогнозов Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

"В первый день нового года в Забайкалье похолодает до 17-22 градусов, на севере края дневная температура составит 28 градусов", - сказала она.

Сотрудники спецслужб утеплятся

Чтобы не замерзнуть в новогоднюю ночь, забайкальцам придется носить на себе до восьми килограммов одежды. Тяжелее других придется сотрудникам групп задержания вневедомственной охраны - вес их амуниции зимой достигает 23 килограммов. "Сюда входит табельное оружие, боекомплект, каска, бронежилет, зимняя куртка и шапка, берцы, форма и спецсредства", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

А вот сотруднику ДПС придется нести свою вахту в зимней форме, вес которой, с учетом оружия и спецсредств, значительно меньше - около шести килограммов. 4,2 килограмма весят бушлат и комбинезон спасателя, но если помнить про форму, обувь и шапку, вес зимней одежды сотрудников МЧС также составит пять-шесть килограммов.

"Гордость военных - многослойный комплект одежды, который способен выдерживать температуры до минус 40 градусов и при этом весит всего около 2,5 килограмма. Такой формой укомплектованы все военнослужащие Забайкальского края", - добавили в Восточном военном округе.

При этом одним из самых тяжелых элементов зимней одежды остается тулуп Деда Мороза. Он весит от 3,2 до четырех килограммов в зависимости от размера. Чтобы не простудиться, новогоднему волшебнику придется держать в тепле и ноги, а хорошие унты весят до двух килограммов. С прочей одеждой, шапкой, посохом и мешком подарков костюм Деда Мороза, путешествующего по северу Забайкалья, вряд ли уступит по весу амуниции бойца вневедомственной охраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости