Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье в Новый год придут 30-градусные морозы

29 декабря 2014, 14:17 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Вес амуниции сотрудников правоохранительных органов, несущих службу на улице, достигнет 23 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жители Забайкальского края встретят Новый год при настоящих сибирских морозах - в ночь с 31 декабря на 1 января температура в большинстве районов края опустится до минус 30-35 градусов по Цельсию, а на севере региона - до 42 градусов ниже ноля. Об этом в понедельник ТАСС сообщила начальник отдела метеопрогнозов Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

"В первый день нового года в Забайкалье похолодает до 17-22 градусов, на севере края дневная температура составит 28 градусов", - сказала она.

Сотрудники спецслужб утеплятся

Чтобы не замерзнуть в новогоднюю ночь, забайкальцам придется носить на себе до восьми килограммов одежды. Тяжелее других придется сотрудникам групп задержания вневедомственной охраны - вес их амуниции зимой достигает 23 килограммов. "Сюда входит табельное оружие, боекомплект, каска, бронежилет, зимняя куртка и шапка, берцы, форма и спецсредства", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

А вот сотруднику ДПС придется нести свою вахту в зимней форме, вес которой, с учетом оружия и спецсредств, значительно меньше - около шести килограммов. 4,2 килограмма весят бушлат и комбинезон спасателя, но если помнить про форму, обувь и шапку, вес зимней одежды сотрудников МЧС также составит пять-шесть килограммов.

"Гордость военных - многослойный комплект одежды, который способен выдерживать температуры до минус 40 градусов и при этом весит всего около 2,5 килограмма. Такой формой укомплектованы все военнослужащие Забайкальского края", - добавили в Восточном военном округе.

При этом одним из самых тяжелых элементов зимней одежды остается тулуп Деда Мороза. Он весит от 3,2 до четырех килограммов в зависимости от размера. Чтобы не простудиться, новогоднему волшебнику придется держать в тепле и ноги, а хорошие унты весят до двух килограммов. С прочей одеждой, шапкой, посохом и мешком подарков костюм Деда Мороза, путешествующего по северу Забайкалья, вряд ли уступит по весу амуниции бойца вневедомственной охраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама