Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири погода в Новый год и праздничные дни будет неустойчивой

29 декабря 2014, 14:28 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

В Кемеровской, Новосибирской областях, Хакасии и Туве в новогоднюю ночь может похолодать до 25-30 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Евгений Курсков/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В 2014 году декабрь в Красноярске попал в тройку самых теплых месяцев за всю историю наблюдений. Ожидаемых холодов не было, а средняя температура оказалась примерно на пять градусов выше нормы и составила минус девять градусов по Цельсию, сообщила в понедельник ТАСС сотрудник Среднесибирского гидрометцентра России Оксана Сальникова.

По ее словам, в новогоднюю ночь будет до минус 12 градусов с небольшим снегом. "Утром 1 января воздух прогреется до трех градусов", - сказала она.

А вот в приполярной Эвенкии и заполярном Таймыре на севере Красноярского края морозы достигнут 36, местами 45 градусов. Холодно будет и в Туве - ночью синоптики прогнозируют там до 30 градусов, днем до 20 градусов мороза.

"Неустойчивую погоду в Сибирь принесет в ближайшие дни циклон с юга России, где наблюдаются сильные снегопады - рассказал ТАСС заместитель директора Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин. - Он будет смещаться вместе со снегом на восток - в Кемеровскую, Новосибирскую области, Хакасию и Туву. В этих регионах в новогоднюю ночь может похолодать до 25-30 градусов, однако дневные температуры там повысятся до 10 градусов мороза".

После 5 января в эти регионы вернется теплая по зимним меркам погода до минус 10 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама