Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удочерить родившуюся в новосибирском троллейбусе девочку выразили желание несколько семей

29 декабря 2014, 15:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, декабря. /ТАСС
Мать отказалась от ребенка и оставила её в роддоме
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виктор Хребтов

НОВОСИБИРСК, 29 декабря. /ТАСС/. В Новосибирске удочерить девочку, родившуюся в троллейбусе и оставленную матерью в роддоме, вызвались сразу несколько семей, сообщили в понедельник ТАСС в областном министерстве социального развития.

"Решением вопросов семейного устройства девочки, рожденной 25 декабря в троллейбусе №5, занимается отдел опеки и попечительства Октябрьского района Новосибирска. В настоящее время кандидатам в усыновители выдано направление на посещение девочки с целью принятия решения об удочерении", - сказали в министерстве, не уточнив число обращений.

В пресс-службе минздрава региона ТАСС подтвердили, что в роддом, где находится новорожденная, поступает большое количество звонков как от потенциальных родителей, так и просто желающих оказать посильную помощь.

"Главный врач попросил успокоить людей и сказать, что ребенок не нуждается в помощи. У него есть все необходимое для жизни и развития, а его судьбой будут заниматься органы опеки", - сказала собеседница агентства.

Роды в троллейбусе

Как ранее сообщал ТАСС, 25 декабря жительница Новосибирска родила ребенка в троллейбусе маршрута "Городской Аэропорт - ул. Ленинградская".

Троллейбус находился в районе остановки "Универмаг Октябрьский", когда женщина пожаловалась на боли в спине. Находившаяся в нем после рабочей смены водитель троллейбуса Ольга Нафтаева остановила машину, высадила пассажиров, вызвала скорую помощь и вместе с еще одним случайным попутчиком оказала роженице помощь.

Позже появилась информация, что женщина, родившая ребенка в троллейбусе, отказалась от медицинской помощи и оставила девочку в роддоме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама