Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальника Читинского линейного отдела МВД на транспорте осудили за растраты

30 декабря 2014, 6:35 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В июле 2012 года Андрей Гарагуля подписал фальшивый рапорт об оказании матпомощи подчиненному, а полученные средства присвоил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Суд признал бывшего начальника Читинского линейного отдела МВД на транспорте Андрея Гарагулю виновным в растратах и незаконном приобретении спецсредств и обязал его выплатить 130 тысяч рублей штрафа, сообщило во вторник Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Следствие и суд установили, что в июле 2012 года Гарагуля дал устное указание подчиненному подготовить рапорт об оказании ему помощи якобы из-за трудного материального положения. Обвиняемый согласовал этот рапорт и распорядился о выплате материальной помощи из средств линейного отдела. Полученные от подчиненного деньги он присвоил и потратил по своему усмотрению. Спустя два месяца начальник отдела повторил махинацию, присвоив, таким образом, свыше 50 тысяч рублей бюджетных средств.

"В ходе обыска в служебном кабинете Гарагули обнаружен и изъят бытовой прибор, снабженный встроенной скрытой видеокамерой и микрофоном, являющийся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, который он незаконно приобрел и использовал в личных целях", - отметили в ведомстве.

В период следствия Гарагуля был уволен из органов МВД России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама