Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области в 2014 году введен в строй рекордный объем жилья

30 декабря 2014, 10:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, декабря. /ТАСС
В числе сданных объектов - 17 долгостроев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 30 декабря. /ТАСС/. Рекордные 2 млн квадратных метров жилья ввела в эксплуатацию в 2014 году Новосибирская область, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства. Непосредственно в Новосибирске введено почти 1,4 млн квадратных метров жилья, сданы 17 долгостроев.

По данным министра строительства Новосибирской области Сергея Боярского, область еще в ноябре досрочно выполнила годовой план по вводу жилья (1,6 млн кв метров - прим.ТАСС). За 11 месяцев было введено 1,7 млн кв. метров жилых площадей. В 2013 году в регионе было сдано 1,7 млн кв. метров жилья. Таким образом, в 2014 году объемы строительства выросли на 17%.

Основной объем введенного жилья традиционно приходится на областной центр - Новосибирск, где ввод жилья составил 1,4 млн кв метров, что на 14% больше, чем в 2013 году. В среднем на одного новосибирца построено 0,88 кв. метра жилой площади. Общий объем строительства с учетом нежилой и коммерческой недвижимости в городе превысил 2 млн кв. метров, сообщил во вторник на заседании президиума мэрии начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга.

"Хочу отметить, что пятый год подряд в Новосибирске сдается более 1 млн квадратных метров жилья. Всего же в этом году мы сдали 1897 объектов капитального строительства, для Новосибирска это - очередной рекорд", - сказал он.

В городе введен в эксплуатацию 121 многоэтажный дом общей площадью более 1,1 млн кв метров. В числе сданных объектов недвижимости 17 долгостроев, долгожданное жилье получили почти 2 тысячи семей. "Еще несколько объектов у нас в завершающей стадии. Полностью решить эту проблему планируется в течение двух лет", - отметил Мотыга.

По оценке специалистов, главными трендами в строительстве можно считать снижение доли панельного домостроения в пользу кирпича и монолита. Кроме того, в объеме введенного жилья снижается доля студий и однокомнатных квартир, растет доля двух- и трехкомнатных квартир.

Ранее экс-министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин сообщил, что ввод жилья в области по итогам 2014 года составит около 1,7 млн кв. метров. По его словам, регион ставил задачу выйти на ежегодный ввод жилья в объеме 2 млн кв. метров лишь с 2016 года. Новосибирская область в последние несколько лет делает особый акцент на развитие малоэтажного строительства и комплексное освоение площадок в Новосибирске и прилегающих к городу территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама