Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении омского экс-министра Стерлягова

30 декабря 2014, 9:44 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Бывшего чиновника подозревают в незаконной передаче земельных участков представителям бизнеса, Александр Стерлягов свою вину не признает
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Стерлягов

Александр Стерлягов

© omskregion.info/i

ОМСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова утверждено обвинительное заключение, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Татьяна Бородина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ, связанном с незаконной передачей земельных участков представителям бизнеса.

Дело о незаконной продаже участка

По данным следствия, экс-министр в июле 2012 года подписал незаконное распоряжение, по которому из собственности Омской области на территории "Торгового города" коммерческой организации был продан участок площадью более 14 тысяч кв. м для размещения контейнерной ярмарки и парковки.

Размер земли в 14 раз превысил площадь, которую можно было передать в соответствии с указанным предпринимателем основанием (под складское здание), а заплатил бизнесмен сумму, которая была рассчитана без учета коммерческой стоимости участка. Бюджету области нанесен ущерб почти в 14 млн рублей.

"После возбуждения уголовного дела прокуратура в судебном порядке добилась возврата этого земельного участка в областную собственность", - добавила Бородина.

Однако, по данным омского Следственного управления СК, Стерлягов свою вину не признает и считает, что он действовал в рамках закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама