Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дизельэлектростанции доставят в иркутское село Ербогачен, жителям которого отключали свет

30 декабря 2014, 11:19 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 30, декабря. /ТАСС
В инвестпрограмму "Облкоммунэнерго-сбыта", обеспечивающего электроснабжение села, включена замена всех трансформаторов и 30 км поселковых линий электропередачи
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 30 декабря. /ТАСС/. Две дизельные электростанции мощностью по 910 кВт каждая доставят в январе в село Ербогачен по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. На их приобретение из областного бюджета выделено 43,6 млн рублей, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Первый зампредседателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков в ходе рабочей поездки в Катаганский район отметил, что вопросы энергообеспечения Катангского района и, в частности, села Ербогачена будут решаться комплексно.

"Мы понимаем, что социальное потребление электроэнергии растет, и у вас на севере тоже. Появляются новые электроприборы, любая семья стремится к комфорту. Поэтому традиционная схема энергообеспечения района будет претерпевать изменения", - подчеркнул он.

По его словам, в инвестиционную программу предприятия "Облкоммунэнерго-сбыт", обеспечивающее электроснабжение села, включена замена всех трансформаторов в Ербогачене и 30 км поселковых линий электропередачи, которые достаточно изношены. В программу развития будет также внесена установка генератора с использованием солнечной энергии.

Отключение электричества в Ербогачене

В середине декабря жители 810 частных домов села Ербогачен провели два дня без света. Отключение было связано с низким запасом дизельного топлива на местной котельной.

Проблемы возникли из-за финансовых трудностей у предприятия "Облкоммунэнерго-сбыт", которое из-за подорожания топлива понесло дополнительные затраты. Отключение также связывали с неудовлетворительным техническим состоянием дизель-генераторов котельной.

Себестоимость производства 1 кВт час в селе Ербогачен составляет 22 рубля 50 копеек, в то время как население платит за 1 кВт час 58,8 копейки. Разница покрывается за счет областного бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама