Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская служба занятости населения откроет филиал в офисе "Мостовика"

30 декабря 2014, 11:37 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Власти региона намерены обеспечить индивидуальный подход к каждому работнику предприятия, который в будущем может быть уволен
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ОМСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Сразу две консультационные площадки для профориентации и трудоустройства работников НПО "Мостовик" откроют после новогодних каникул в офисе компании. Об этом сообщила во вторник ТАСС начальник главного управления госслужбы занятости населения Омской области Виктория Курченко, отметив, что под них уже выделены кабинеты.

"Суд отложил до 20 января рассмотрение вопроса о введении процедуры банкротства компании, однако вводятся превентивные меры помощи каждому члену девятитысячного коллектива", - сказала Курченко.

По ее словам, в НПО создаются информационная, юридическая и консультационная службы, киоск вакансий на предприятиях и в организациях области.

"Больших увольнений пока нет, но о них, как того требует закон, руководство компании должно нас уведомить за три месяца. Профилактическая работа началась в соответствии с поручением губернатора Виктора Назарова", - сказала руководитель службы занятости.

Как будут трудоустраивать работников "Мостовика"

На заседании рабочей группы по решению проблем "Мостовика" министр труда и социального развития Михаил Дитятковский заверил, что правительство региона гарантирует индивидуальный подход к каждому его работнику, который в будущем может быть высвобожден.

Анализируются рынок вакансий в строительной отрасли, новые инвестиционные проекты, ход погашения задолженности по зарплате и долгов в бюджет и внебюджетные фонды.

"Мостовик": самобанкротство и арест гендиректора

В апреле 2014 года основной владелец компании и бывший гендиректор Олег Шишов объявил об инициации компанией процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием кредитов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

В декабре 2014 года Сбербанк получил возможность инициировать продажу за 1 рубль суммарной доли в 40% "Мостовика" по решению суда. Совладельцами "Мостовика" эта часть компании была заложена Сбербанку по ранее заключенным кредитным договорам.

Сам владелец крупнейшей доли "Мостовика" Шишов находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. "Мостовик" участвовал в федеральных программах подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и Олимпийским играм в Сочи. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама