Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ открыли новую школу на 400 мест

30 декабря 2014, 14:16 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Старое здание школы №65 по результатам технического обследования было признано сейсмически неустойчивым и снесено

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В столице Бурятии открыли новую школу стоимостью более 370 млн рублей. Как сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства региона, в феврале за парты здесь сядут 400 учеников, которым с 2011 года приходилось заниматься в трех разных образовательных учреждениях.

"Три года назад старое здание школы №65 по результатам технического обследования было признано сейсмически неустойчивым, было принято решение о его сносе. Строительство нового началось в 2013 году - в рамках республиканской целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Республики Бурятия", - рассказали в правительстве.

Общая площадь новой трехэтажной школы со спортзалом и пищеблоком составляет более девяти тысяч кв метров. Она отвечает всем санитарным и противопожарным нормам, требованиям по безопасности и энергосбережению, предъявляемым к современным общеобразовательным учреждениям. В здании установлена двухрубежная охранная сигнализация и система видеонаблюдения, которая охватывает как внутренние помещения, так и всю территорию.

Кроме того, здесь созданы все условия для обучения детей-инвалидов, в том числе есть два лифта.

"Второй такой школы у нас нет. Если сравнивать с типовым средним общеобразовательным учреждением, то она в 1,5 раза больше по площади, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Убежден, что каждый ребенок будет чувствовать себя здесь очень свободно и комфортно".

Следующее на очереди - реконструкция улан-удэнской школы №2, рассчитанной также на 400 мест. К тому же, в 2015 году планируется закончить строительство четырех школ в районах республики, куда пойдут учиться более 900 детей.

Общий объем финансирования составит свыше одного миллиарда рублей: почти 630 млн рублей - это средства из федеральной казны, около 373 млн рублей - из республиканского и местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама