Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД и Алтайский край подписали соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы

30 декабря 2014, 14:10 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Стороны будут взаимодействовать в сфере безопасности железнодорожных перевозок, оптимизации и развития объектов транспортной инфраструктуры, обновления транспортного подвижного состава

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край и РЖД подписали во вторник соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы.

Стороны будут взаимодействовать в сфере безопасности железнодорожных перевозок, оптимизации и развития объектов транспортной инфраструктуры, обновления транспортного подвижного состава.

"Предыдущее соглашение было реализовано полностью. За три года объем инвестиций РЖД превысил 20 млрд рублей", - сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По его словам, "за три года от алтайского направления Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) в краевой бюджет получили 3 млрд 200 млн налогов". "Около 7 млрд рублей составили закупки для РЖД на территории края товаров производственного направления и услуг", - добавил глава региона.

Он также отметил, что для края очень важна реализация совместных проектов, среди которых решение РЖД о создании на алтайском направлении экспериментального полигона, который станет пилотной технологической связкой между строителями подвижных составов и эксплутационщиками.

Начальник ЗСЖД Анатолий Регер отметил, что в этом году привезли 25 новых тепловозов, их отдали под пассажирские и пригородные поезда. "Мы усовершенствовали инфраструктуру на станции "Кулунда" - и это не было прописано в предыдущем соглашении", - отметил Регер.

По его словам, компания планирует и реализацию крупных проектов - запуск скоростного поезда "Ласточка". Его экспериментальный запуск по маршруту Барнаул - Новосибирск состоялся в августе 2014 года. "Этого нет в соглашении, но как один из пунктов мы берем обязательство и будем его прорабатывать, будем максимально его приближать к реализации", - подчеркнул Регер.

Среди основных пунктов в новом договоре между - социальное строительство жилья для специалистов (железнодорожников в девяти населенных пунктов региона) и развитие местного туризма с использованием железнодорожного транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама