Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: юные баскетболисты отравились вне стен столовой новосибирской гостиницы

30 декабря 2014, 13:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, декабря. /ТАСС

В столовой кроме спортсменов из Санкт-Петербурга питались еще 89 человек, все они были осмотрены врачами и признаны здоровыми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Вязовой

НОВОСИБИРСК, 30 декабря. /ТАСС/. Отравление в Новосибирске 25 декабря восьми игроков детско-юношеской баскетбольной команды "Спартак-ДЮБЛ" (Санкт-Петербург) произошло вне стен столовой гостиничного комплекса, где они питались. Об этом сообщили во вторник ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

"Могу сказать одно, что с питанием в столовой, которое было организовано у них по месту проживания, их отравление не связано. В столовой питались более 90 человек, и они же не заболели. То есть они ели что-то отличное от тех людей, которым было предложено организованное питание", - сказал собеседник агентства.

По данным надзорного органа, причиной отравления могли стать названные самими ребятами "чипсы, дошираки, квасы, соки или морсы", хранившиеся в открытом виде вне холодильника. Проверка продолжается.

Как произошло отравление

Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного минздрава, в воскресенье все восемь игроков были выписаны из больницы с улучшением состояния.

В четверг, 25 декабря, восемь игроков детско-юношеской баскетбольной команды "Спартак-ДЮБЛ", находившиеся на туре в Новосибирске поступили в инфекционную больницу с "кишечной инфекцией неустановленной этиологии".

Местное управление Роспотребнадзора начало по данному факту эпидемиологическое расследование, установив, что в гостиничном комплексе "Альтерна", где могло произойти отравление, кроме баскетбольной команды находилось 89 человек. Все они были осмотрены врачами и признаны здоровыми.

Как сообщил ТАСС один из руководителей гостиничного комплекса, дети, по их собственному признанию, "объелись чипсами".

Как ранее сообщил ТАСС тренер команды Сергей Гришаев, из-за отравления команда вынуждена была пропустить два ближайших матча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама