Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле детский омбудсмен проводит собственное расследование гибели ребенка в аквапарке

30 декабря 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Девятилетний мальчик находился в аквапарке с отцом и старшей сестрой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Представитель в Барнауле (Алтайский край) уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова проводит собственное независимое расследование гибели девятилетнего мальчика в аквапарке.

"В Барнауле 29 декабря девятилетний мальчик утонул в одном из бассейнов торгово-развлекательного центра "Европа". Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Представитель уполномоченного в регионе проводит независимое расследование причин и обстоятельств происшедшей трагедии", - сообщил во вторник Астахов в своем "Твиттере".

Как сообщили ранее в СУ СК по региону, по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело. "Решается вопрос о задержании сотрудника спасательной службы, в обязанности которого входило осуществление безопасности посетителей. Будет дана юридическая оценка действиям руководства заведения", - сказали в ведомстве.

Ребенок находился в аквапарке с отцом и старшей сестрой. "Семья приехала в аквапарк из Косихинского района. Около 15:30 (12:30 мск) его тело обнаружили посетители заведения в одном из бассейнов акватории", - пояснили в СК.

Специалисты провели осмотр места происшествия, допрашиваются родители ребенка и персонал аквапарка, назначены судебные медицинские, технические и химические экспертизы. На период проведения следственных действий аквапарк закрыли для посетителей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама