Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила коррупционные нарушения в действиях нового главы города Обь

30 декабря 2014, 15:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, декабря. /ТАСС
Иван Костенко в ежегодной справке о доходах не указал, что является учредителем коммерческой организации
Материал из 1 страницы
И.о. главы города Обь Иван Костенко

И.о. главы города Обь Иван Костенко

© gorodob.ru

НОВОСИБИРСК, 30 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области выявила коррупционные нарушения в работе и.о. главы города Обь Ивана Костенко и его заместителей Анатолия Донца и Николая Алексеева, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В отношении предшественника Костенко на посту мэра Андрея Нешина сейчас расследуются два дела.

Прокурорской проверкой установлено, что Костенко, и.о. мэра с 15 апреля 2014 года, с апреля 2011 года является учредителем "Теплоремэнергострой". До поступления на муниципальную службу Костенко из состава учредителей не вышел. В ежегодной справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера он не указал сведения об участии в коммерческой организации, что в силу Федерального закона "О противодействии коррупции" является коррупционным правонарушением, влекущим увольнение с муниципальной службы.

Прокурор Оби внес 11 декабря представление в Совет депутатов города, в котором потребовал устранить нарушения закона. Депутаты приняли решение о досрочном созыве сессии 13 января 2015 года, на которой первым вопросом повестки дня будет снятие полномочий и. о. главы города с Костенко.

Прокуратурой установлено, что Костенко с мая по октябрь 2014 года получал зарплату, которая незаконно начислялась ему, исходя из оклада выборного должностного лица - в три раза больше, чем полагалось по закону, поскольку он не был избран жителями города, а лишь временно исполнял полномочия. Прокурор города внес представление временно исполняющему полномочия главы с требованием устранить многочисленные нарушения закона.

Костенко принял на муниципальную службу на должности замглавы Донца и Алексеева, которые также совершили коррупционные правонарушения.

Предыдущий глава Оби находится под следствием 

В апреле Совет депутатов города отправил Нешина в отставку за неудовлетворительные оценки его работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов.

Возбуждены два дела по статье "Халатность". В октябре 2013 года следственные органы заподозрили его в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома, предназначенного для жильцов бараков. Второе уголовное дело было возбуждено в июне 2014 года.

В июле мировой суд города оштрафовал Нешина за самоуправство, ему назначен штраф в 100 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама