Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВРП Иркутской области вырастет на 7,3% по итогам 2014 года

30 декабря 2014, 16:31 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 30, декабря. /ТАСС
Рост будет обеспечен за счет развития высокотехнологичных отраслей экономики и реализации проектов по освоению новых месторождений полезных ископаемых
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 30 декабря. /ТАСС/. Валовой региональный продукт (ВРП) Иркутской области по итогам 2014 года вырастет на 7,3%, достигнув показателя в 831 млрд рублей, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на выступление губернатора Сергея Ерощенко.

"Губернатор подчеркнул, что в перспективе рост ВРП будет обеспечен за счет развития высокотехнологичных отраслей экономики и реализации проектов по освоению новых месторождений полезных ископаемых в рамках формируемых нефтегазохимического, фармацевтического и машиностроительных кластеров и к 2018 году увеличится более чем в 2,5 раза", - отметили в пресс-службе.

Объем частных инвестиций в основной капитал региона, по словам Ерощенко, остается на уровне прошлого года - около 170 млрд рублей.

Одним из главных достижений 2014 года Ерощенко назвал выполнение майских указов президента РФ - в регионе построено и введено в эксплуатацию 35 детских садов, а для всех категорий работников достигнуты плановые значения по заработной плате. На исполнение социальных обязательств бюджет региона выделил 98,6 млрд рублей (при общем объеме расходов бюджета в 106,2 млрд рублей).

Кроме того, на 1,7% выросли объемы промышленного производства, а производство валовой продукции сельского хозяйства увеличилось с 52,7 до 55,3 млрд рублей. Губернатор также назвал в числе достижений реализацию в регионе инвестиционных проектов федерального значения - газопровода "Сила Сибири", модернизацию БАМа, развитие региональной авиации.

В следующем году одним из ключевых проектов станет утилизация отходов остановленного Байкальского бумажно-целлюлозного комбината и создание на его базе центра спорта и туризма, реконструкция транспортной инфраструктуры, развитие нефтегазохимического комплекса на севере области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама