Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии участниками программы переселения соотечественников стали 300 граждан Украины

30 декабря 2014, 16:58 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
С августа 2014 года в Бурятию в поисках убежища прибыли почти 700 украинских граждан
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии в этом году участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников стали 300 граждан Украины. Очередное вручение свидетельства состоялось в Улан-Удэ в канун Нового года - его получила семья Довгаль, приехавшая в Бурятию из Донецкой области, сообщили в пресс-службе Управления миграционной службы.

"Сегодня, на итоговом совещании в администрации Октябрьского района нашего города, Светлана Довгаль и ее дочь Яна получили статус участника госпрограммы", - уточнила пресс-секретарь ведомства Людмила Леонова.

Она рассказала, что в сибирском регионе женщин ждали родственники. "Они, конечно, очень помогли и морально, и материально. Представители миграционной службы, в свою очередь, оказали помощь в оформлении документов на временное убежище и предложили стать участниками Госпрограммы", - добавила Леонова.

Сегодня Светлана Александровна и Яна живут в Улан-Удэ, работают учителями математики в школе №35. По словам представителя УФМС, у старшей Довгаль преподавательский стаж уже более 15 лет, а младшая еще только начинает свою трудовую деятельность.

Для участников госпрограммы и членов их семей, временно проживающих на территории вселения в Республике Бурятия, положена материальная поддержка - единовременное пособие, которое выплачивается в два этапа: на первом этапе это 50 тысяч рублей участнику программы и по 25 тысяч рублей членам его семьи. На втором этапе - 30 тысяч рублей участнику и по 15 тысяч рублей членам его семьи. "Также граждане Украины, прибывшие в Россию в поисках убежища, при соблюдении ряда условий, предусмотренных законодательством, могут получить российское гражданство в ускоренном порядке", - добавили в миграционной службе.

С августа 2014 года в Бурятию в поисках убежища прибыли почти 700 украинских граждан. Около 200 из них приняли решение о переезде в другие регионы России, порядка 500 получили в республике свидетельство о предоставлении временного убежища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама