Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая частная телекомпания Томска ТВ-2 в новом году лишилась эфирного вещания

1 января 2015, 11:15 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 1, января. /ТАСС

ТВ-2 после отключения от эфира можно смотреть по кабельным каналам и в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР/ТАСС Виталий Белоусов

ТОМСК, 1 января. /ТАСС/. Эфирное вещание старейшей томской частной телекомпании ТВ-2 прекратилось в первые минуты наступившего 2015 года, об этом сообщил ТАСС главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

"ТВ-2 после отключения от эфира можно смотреть в кабеле, и мы пока продолжаем вещание в интернете. Если нам ничего не удастся изменить, то это будет длиться месяц, до истечения срока действующей лицензии. Она истекает 8 февраля", - сказал он.

По его словам, если Роскомнадзор не продлит лицензию, телекомпания прекратит существование. Сотрудники телекомпании уже получили уведомление о сокращении, работу могут потерять около 200 человек.

ТАСС не располагает комментариями связистов и Роскомнадзора.

Конфликт с РТРС

Томский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) в конце ноября уведомил ТВ-2 о прекращении в одностороннем порядке договора об оказании услуг эфирного вещания и отказе от его продления с 1 января 2015 года. Телекомпания подала жалобы на действия РТРС в антимонопольную службу и в региональную прокуратуру. Также телекомпания обратилась с исками в Арбитражный суд Томской области.

ТВ-2 весной 2014 года уже оставалась полтора месяца без эфирного вещания после поломки устройства на оборудовании РТРС. Это могло привести к лишению лицензии. Жители Томска провели три акции в поддержку телекомпании. Филиал РТРС в начале декабря распространил заявление, в котором нежелание продлевать договор на вещание объяснялось тем, что ТВ-2 "вышла за рамки допустимого" в отношениях с партнерами во время весеннего инцидента.

В поддержку ТВ-2 высказались Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, а Общероссийский народный фронт обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в ситуации. В Томске прошли митинг и пикет в поддержку ТВ-2, собравшие, по официальным данным, 900 и 1,5 тысячи участников соответственно.

Телекомпания ТВ-2 - одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Имеет 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое вещание в Томске, Северске и Томском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама