Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае задержан подозреваемый в хищении с рудника самородного золота

4 января 2015, 17:04 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
По предварительным данным, сырье на сумму более 1 млн рублей за два месяца вынес сотрудник золотодобывающей компании; возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 4 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Самородное золото на сумму более миллиона рублей присвоил работник одной из золотодобывающих компаний в Красноярском крае. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе управления МВД по региону.

По предварительным данным, 24-летний сотрудник золотодобывающей компании, расположенной в Курагинском районе на юге края, работал вахтовым методом, и в течение двух месяцев выносил золотоносное сырье из рудника. "По завершении вахты он упаковал присвоенное, и попытался пронести мимо охранника золотодобывающей фирмы на контрольно-пропускном пункте. Однако один из сотрудников службы безопасности уличил злоумышленника в хищении и обратился в правоохранительные органы", - пояснили в краевой полиции.

По данным физико-химической экспертизы, проведенной специалистами, из предоставленных на исследование золотосодержащих концентратов 690 граммов содержат золото и 77 граммов - серебро.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама