Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Таиланда спецбортом МЧС эвакуированы двое россиян, находящиеся в тяжелом состоянии

8 января 2015, 19:33 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

По пути в Москву самолет планирует сделать остановку в Дели, где эвакуации ожидает еще один россиянин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БАНГКОК, 8 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Из Таиланда спецбортом МЧС в четверг эвакуированы двое россиян Игорь Лагуткин и Ирина Историна, находящиеся в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

В сопровождении врачей россияне были доставлены в аэропорт курортной Паттайи, где их ожидал самолет. Как уточнили в российской дипмиссии в Таиланде, житель Омска Игорь Лагуткин был доставлен в один из госпиталей Паттайи еще 8 ноября. У него была диагностирована остановка сердца, острая дыхательная недостаточность, пневмоторакс и трещина в легких. "Врачи смогли стабилизировать его состояние, однако он впал в кому и был подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Вплоть до эвакуации спецбортом МЧС Лагуткин не приходил в сознание, и его состояние оценивалось как крайне тяжелое", - рассказал Соснов.

Еще одна россиянка - уроженка Томской области Ирина Историна, попала в таиландский госпиталь в середине декабря, где ей была проведена срочная операция на твердой мозговой оболочке. Ее состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Как ранее сообщили ТАСС в МЧС России, санитарный борт из Таиланда по пути в Москву планирует сделать остановку в Дели, где эвакуации ожидает еще один россиянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама