Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Таиланда спецбортом МЧС эвакуированы двое россиян, находящиеся в тяжелом состоянии

8 января 2015, 19:33 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По пути в Москву самолет планирует сделать остановку в Дели, где эвакуации ожидает еще один россиянин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

БАНГКОК, 8 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Из Таиланда спецбортом МЧС в четверг эвакуированы двое россиян Игорь Лагуткин и Ирина Историна, находящиеся в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

В сопровождении врачей россияне были доставлены в аэропорт курортной Паттайи, где их ожидал самолет. Как уточнили в российской дипмиссии в Таиланде, житель Омска Игорь Лагуткин был доставлен в один из госпиталей Паттайи еще 8 ноября. У него была диагностирована остановка сердца, острая дыхательная недостаточность, пневмоторакс и трещина в легких. "Врачи смогли стабилизировать его состояние, однако он впал в кому и был подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Вплоть до эвакуации спецбортом МЧС Лагуткин не приходил в сознание, и его состояние оценивалось как крайне тяжелое", - рассказал Соснов.

Еще одна россиянка - уроженка Томской области Ирина Историна, попала в таиландский госпиталь в середине декабря, где ей была проведена срочная операция на твердой мозговой оболочке. Ее состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Как ранее сообщили ТАСС в МЧС России, санитарный борт из Таиланда по пути в Москву планирует сделать остановку в Дели, где эвакуации ожидает еще один россиянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама