Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в Бурятии

12 января 2015, 5:45 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Пострадавших и разрушений нет
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 12 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Землетрясение магнитудой 3,5 зарегистрировано в Баргузинском районе Бурятии. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, пострадавших и разрушений нет.

"Сейсмическое событие произошло в 05:45 (00:45 мск). Эпицентр находился в 55 км северо-западнее от села Усть-Баргузин", - уточнили в пресс-службе ведомства, добавив, что толчки в населенном пункте не ощущались.

"Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме", - отметили в ГУ МЧС.

С начала года на территории Бурятии специалисты зарегистрировали около 20 подземных толчков магнитудой от 3,2 до 4,4. 13 из них произошли 4 января. Все они были зафиксированы на территории Муйского района республики недалеко от городского поселения Северомуйск.

По сообщениям ГУ МЧС, пострадавших и разрушений в результате сейсмических событий не было, движение по автомобильным и железнодорожным дорогам не нарушалось. Вместе с тем с 6 января в связи с сейсмоактивностью Северомуйск переведен в режим "повышенной готовности".

По словам заведующего лабораторией методов сейсмопрогноза геологического института Сибирского отделения РАН Цырена Тубанова, сейсмоактивность в Муйском районе - рядовое явление, которое наблюдается в этой местности постоянно.

"Серьезно волноваться повода нет, но быть начеку нужно. Мы изучаем эти явления. В прошлом году сейсмоактивность здесь была и посильнее", - сказал ученый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама